東大&早稲田キャンパスツアーの様子です
2010年10月19 日

10月4日(月・代休)、東大&早稲田キャンパスツアーに行ってきました。

東京大学と早稲田大学に高校生78名が参加!現役大学生によるガイドつきで、五時間たっぷり見学し、学生たちは夢をふくらませていたようです。

帰りのバスでは皆、「もっと勉強を頑張ろう!!」、「大学によって雰囲気が全く違うね」などと楽しそうに意見を交わしていました。

東大は、アカデミックな感じで、早稲田は騒がしく、ビラを配ったり、気さくに話しかけてきたり、雰囲気があまりに違うことに皆、びっくりしていたようです。

「私は、早稲田いきたい!」「私は、東大に行きたい!」という学生も続出!

このキャンパスツアーを通し、生徒達は志望校合格に向け、決意を新たにしました。