• 幸福の科学学園TOP
  • 第3回 ハバロフスク「環太平洋アートフェスティバル 友好と夢展」第3位入賞!

2015年12月19 日

11月にロシアのハバロフスクで開催された第3回「環太平洋アートフェスティバル 友好と夢展」に、本校より授業作品「詩画」を出品したところ、「フリー部門」において高校2年生の室田彩羽さんの「歯車」が第3位に入賞しました。

出品にあたっては、作品に書かれた詩(生徒自作)の英訳を添付しました。そして、芸術性と詩の両方から高い評価を受けることができました。

本校では、前回も入賞者がおり、昨年5月には、そのときのロシア国内受賞者とその関係者30名が、本校を訪問して、交流しました。

今後、益々、国際的に貢献できるように精進を重ねてまいります。

室田 彩羽「歯車」small.jpg

「歯車」