竜の口法子校長の日誌

お祭り②
2019年11月04日
image2 (4).jpeg

お祭り①の写真は、伊王野温泉神社「秋祭り」です。

皆様、黄色と黒色の法被、わかりましたか?そうです!学園生のために、地元の方々が作ってくださった新しい法被です!!そろってみんなで着て、山車をひき、高校生カフェという出店を出しました。二つの山車の出合いは、迫力満点!!古くから地域に伝わる、伝統のお祭りに参加でき、生徒たちも喜んでいました。

お祭り②の写真は、「高館まつり」です。今年は伊王野の祭りと同じ日になったので、私は、生徒を見るために、二つのお祭りをまわりました。高館まつりは、恒例となった、チアダンス部の演技があります。演技が終わると、地元の方々から「アンコール!!」の掛け声が!もう一曲躍らせていただきました。数年にわたり参加してきたことで、楽しみにしてくださっている方々とお会いできて、私も感謝の思いでいっぱいです。