くろばね軽トラ市にチアダンス部出演!

1020日に、学園の地元、大田原市黒羽商工会主催のイベントである、くろばね軽トラ市にチアダンス部が出演致しました!

鷲祭を見に来てくれた地元の有力者の方がチアダンス部の演技に感激し、今回の出演が決まったものです。

軽トラ市とは、軽トラックに品物を乗せて集まり市場を開くイベントで、東北から始まり震災復興にもつながり広がっているようです。

当日は、あいにくの雨で実際の演技の披露は出来ませんでしたが、各学年の代表の生徒が交替で、学園の紹介、チアダンス部の紹介、地域の皆様への感謝を述べると、その内容に感動した商工会の実行委員長さんから激励の言葉をいただき、拍手で包まれました。

その後しばらく地域の皆さんとの交流があり、生徒たちは大人気で、豚汁やスポーツドリンク、お芋など様々なお土産をいただき、大成功となりました!

チアくろばね4枚.jpg

数日前には地元の下野新聞にも、全国大会優勝の幸福の科学学園チアダンス部が出演する軽トラ市が開催されますという記事が掲載され、同様の折り込みチラシが新聞にはさまり、多くの家庭に届けられました!

チア軽トラ市 新聞記事.jpg