高校テニス女子 インターハイ予選 県大会ベスト8!

テニスの全国高校総体(インターハイ)県予選が52425日に宇都宮市屋板運動場テニスコート他で男女シングルスとダブルスを行いました。

本校から出場した選手たちは健闘し、先日行われました栃木県北部地区大会で女子ダブルス優勝に輝いた高校2年生の瀬古真理愛・浅田愛美組が県ベスト8に入賞しました。

また、女子シングルスでは、瀬古真理愛さんと嶋田愛さんがベスト16に入りました。

彼女たち高校2年生は、中学に1期生として入学してからテニスを始めました。他校は小学校から始めた選手が多く、今回も高校3年生ら経験豊富な選手が多い中、全力を尽くして戦いました。ここまで来ることができましたのも、皆様方のご支援・ご声援の賜です。ありがとうございます。

6月1日(日)には、団体戦が残っています。こちらも最善を尽くして頑張ります。

ダブルスベスト8入賞(準々決勝進出)が下野新聞に載りましたので、ご覧ください。

>>>祝・県大会ベスト8.pdf