第59回 栃木県吹奏楽コンクール 金賞受賞 栃木県代表 第23回東関東大会へ!

731日(月)、宇都宮市文化会館にて、栃木県吹奏楽コンクールが開催されました。

このコンクールにおきまして、吹奏楽部は、見事「金賞」を受賞いたしました!

さらに、創部以来悲願であった、「栃木県代表」に選ばれ、99日(土)に宇都宮市文化会館で行われる東関東大会への出場が決定いたしました!!

県大会当日、吹奏楽部員は、朝から不思議なほどに光に満ちていて、本番も緊張することなく、「光を届けるメッセンジャーとしての使命を果たそう」という思いで力強く演奏することができました。

今大会、演奏させていただいた曲は、「鳥之石楠船神(とりのいわくすふねのかみ)~吹奏楽と打楽器群のための神話」です。

部員一同の使命感と感謝の心に共鳴して、日本神道系の神々が応えてくださった一曲になりました。

中学生が多数を占める部員編成の私たちが、栃木県代表を勝ち取ることができたのは、生徒の努力の賜物であり、祈りを捧げ、応援してくださった皆様のおかげです!

本当にありがとうございました!

20170731①.jpg

20170731②.jpg