高校海外語学研修(アメリカ)

ゴールデンゲートブリッジ

AMERICA

アメリカ

高校1年生

マッチング会場

ホストファミリーとの対面の瞬間!
最初は緊張したけれど、優しく迎え入れてくれました。

バディープログラム

現地の学校を訪問☆ バディーを組んだ生徒に伝わるように、一生懸命、話をしました。

シニアセンター

こんなにも私たちの訪問を喜んでくれるとは!!
みんなで一緒にゲームをして、シニアの皆様の元気な姿に、こちらも元気づけられました。

ロサンゼルス支部訪問

ロサンゼルス支部で現地の信者さんと交流。「私たちも海外伝道をしたい!」と決意しました。

LA見学

ハリウッドハイランドやチャイニーズシアターなど、「見たことある!!」ような場所を見学☆

グリフィス天文台

ホストファミリーに感謝の手紙

いよいよホームステイも終わり。
優しくしてくれたホストファミリーに感謝の手紙を書きました。

アップルストア

シリコンバレーを見学。アップルやグーグルの生まれた地を見学し、大興奮でした。

スタンフォード大学

シリコンバレーを生んだスタンフォード大学を見学。優秀な学生がたくさんいて、「自分も将来エリートとなって社会の役に立ちたい」と決意。

フェアウェルパーティー

毎日、温かく接してくれたホストファミリーと過ごす最後の夜。別れを惜しみながらも、やり遂げた充実感がありました。最後には、歌やダンスのプレゼントも! みんな喜んでくれました!