新型コロナウィルス対策と授業継続についてのお知らせ(2020年5月15日)

政府は、5月14日をもって、緊急事態宣言を一部解除いたしました。しかし、まだ新型コロナウィルスの影響で、多くの学校が、臨時休業や分散登校を余儀なくされております。

このような中、本校は

1. 全寮制で、寮と学校が屋内の廊下で繋がっていて一体であり、かつ、立地的に外部との接触が極めて少ないこと。
  2. 生徒と教職員は毎日の検温と、生徒一人ひとりの健康状態の確認を日常的に行っており、全員が良好状態を維持していること。

等を考慮し、休校して生徒を帰省させる方が感染リスクが高まるため、細心の注意をした上で、授業を継続する判断をしております。

実施に際しては、衛生・健康面、活動の制限等、様々な対応策を講じて、生徒一人ひとりの安全に対し、細心の注意を払っております。

このような状況下、引き続き、いままで通りの感染対策を実施して参ります。

何卒ご事情ご了察のうえ、よろしくお願い申し上げます。

幸福の科学学園中学校・高等学校
校長 竜の口法子