〈中学野球部〉 那須地区春季体育大会野球大会に出場

c006cut1.gif

nasu-b.jpg

中学校野球部では、5月13日(金)~15日に行われた那須地区春季体育大会野球大会に出場しました。

創部2年目で、2回目の公式戦参加です。

2年生と1年生だけのチームですが、3年生チームに果敢に戦い、最後まであきらめない、元気のあるプレーで試合を行うことができました。

震災の影響で3月の練習試合がすべてキャンセルになって、試合経験の少ないながらも、持てる力を発揮して、チャレンジャーとして戦うことができました。

試合は2回戦、箒根中学校に7-1で敗退しましたが、大会で、幸福の科学学園中学校野球部の存在を示せたことの意義は大きいかったと思います。

たくさんの方々の応援ありがとうございました。

キャプテン大村和史君談

自分たちの敗因は技術面ではたくさんありますが、練習中に甘えを捨てきれず、勝てるチームへと変われなかったからだと思います。

練習中のエラーがそのまま、試合に出てしまいました。

ひたむきに、一球一魂、一つの球に集中することが大切だと改めて感じました。

試合では、全力を出し切れず、多くのチャンスをつぶしてしまいましたが、次の大会では、絶対に全力を出して、3年生チームに一勝したいです。

a025cut.jpgサポーター

「ガンバッテネ!」