チアダンス部 ダンスドリル選手権全国大会 高校準優勝!中学第3位!世界大会出場権獲得!

7月28日から30日にわたり、東京体育館にて中学高校ダンスドリル選手権全国大会が開催されました。

28日の中学全国大会に出場したグリフィンズ中学生は、おかげ様で、ソングリーダー・ミディアム編成で「全国第3位入賞」を果たすことが出来ました!

また、29日に出場し、30日に結果発表・表彰があった高等学校全国大会におきまして、グリフィンズ高校生は、ソングリーダー部門ミディアム編成で「準優勝」を獲得することが出来ました!

暑い中、遠方から連日応援に駆けつけてくださいました皆様、また、全国各地からお祈り頂きました皆様、本当にありがとうございます!

強豪ひしめくソングリーダーの中でも、決して臆することなくしっかり自分たちの力を出し切って、自分たちも納得の演技をすることが出来ました。

中学生も高校生も、本気で全国優勝を狙って様々な困難を乗り越え、全てをかけて努力してきただけに、あと一歩頂点に届かなかったことは本当に悔しい思いがありますが、自信を持ってしっかり自分たちの力を出し切ることが出来たのは大きな成長であり、ここ数年に渡る取り組みの成果が、着実に実を結びつつあると実感しております。

この結果、おかげ様で中高揃って全国大会入賞を果たし、共に世界大会への出場権を獲得することが出来ましたこと、皆様の日頃からのご支援に心より感謝致します!

まずは、新チームのスタートの大会におきまして、一定の成果を果たすことが出来ましたことに、感謝致しますと共に、今回の経験を最大限生かし、さらなる進化、高みを目指して引き続き精進してまいります。

今後とも、ご支援よろしくお願い致します!

チアダンス部顧問 桜沢

高校1小.jpg